大海的馈赠

每天学一些:The only way to have a friend is to be one.
华夏名言:64. 其安易持,其未兆易谋,其脆易破,其微易散。为之于未有,治之于未乱。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。为者败之,执者失之。是以圣人无为,故无败;无执,故无失。民之从事,常于几成而败之。慎终如始,则无败事。是以圣人欲不欲,不贵难得之货;学不学,复众人之所过。以辅万物之自然而不敢为。


对个人而言,清新的空气和水,放松的心情,新鲜的蔬菜和鱼介类,各种野味,已经是十分幸福了。如果有知心亲朋好友在身边共享如此美景美味就胜似人间天堂了。
当然钱是很重要的,特别在现代社会中。这点不否认。不过钱是生活的媒介,是建设通往幸福生活道路的工具,对其应保持尊敬又谦虚的态度,但不应让其完全支配人生。
感谢大自然的馈赠,写到这里,不由又口中生津。

评论或有疑问的请发电邮