想要成为的我

每天学一些:Birds of a feather flock together.物以类聚,人以群分。
华夏名言:59. 治人事天,莫若啬。夫唯啬,是谓早服。早服谓之重积德。重积德则无不克,无不克则莫知其极。莫知其极,可以有国。有国之母,可以长久。是谓深根、固柢、长生、久视之道。


我希望自己能成为始终有向上的生气,能埋头于自己喜欢的事,追求自己喜欢的生活,同人交往有分寸,有底线,在互相尊重的基础上不干涉他人生活,尊重隐私。温和,有理智,善待他人也善待自己,基于理想的理性野心,追求完美但知道世事艰辛,理解世上的丑陋和不完美,理解和容忍他人的合理的失误和错误。即使一时占优势,也要有胜者的修养和姿态同时认识到人人人格平等。因为世事颠簸凡人无人能料,在自己能承担的程度同时也不牺牲他人的前提下伸出理智的帮助之手。对局势的判断永远应只看最直接的方向,也是最关键的地方。
悟即为明我,即用本心来理解自我。

评论或有疑问的请发电邮