杂感7

每天学一些:Be just to all, but trust not all.要公正对待所有的人,但不要轻信所有的人。
华夏名言:持而盈之不如其己;揣而锐之不可长保;金玉满堂莫之能守;富贵而骄,自遗其咎。功遂身退,天之道。


中国女排威武 fairplay 是真正的体育精神 谢谢。是这种公平竞争 又不屈不饶 胜不骄 败不馁的精神才是值得尊敬的 那些靠兴奋剂的运动员和靠此升官发财的官员要被唾弃。

利用信息不对称和国人惯有的对权威,英语和对当地政策的了解的畏难心理 实际上这样的钱太好挣 不论是位高权重的高官,腰缠万贯的富豪 还是勤劳能干的普通百姓,实际上反应都差不多。QQ大群里就有只要帮助准备技术移民资料 就要收7万块的中介在拉客 不过这样也是一个筛选的方式。这样凡事都依赖钱解决的想法是不利于在海外生活的。现在在温哥华的炒的高高的房市上站岗的这样的人应该很多,实际上害人害己。天可怜见,天佑中华。

夜半时分 风平浪静 漫天星光 蟋蟀叫声远远传来 万籁俱静 有着特殊的放松感

今天看到一个很有意思的新闻 在多伦多旁边的布兰普顿 市政府开除了25个高级官员 取消了其中20个职位 因为税收的降低和市民对官僚主义的反对。无论中外,工程是官员和公司喜欢的事业,吃亏的是纳税人。所以现在世界各地 包括加拿大都开始对那些用不正手段把钱转移到海外的富人们名正言顺地收割 因为用小手段专法律漏洞 但把资产明确地传达给了对方政府 现在是养肥了的时候了。因为法律可以因当地的民意改变,即使在民主国家,要追求自治,而不是贪财,冒损害当地人的利益失去法律保护

评论或有疑问的请发电邮