大资本家

每天学一些:Je pense, donc jexiste. ——Descartes[France] 我思想,所以我存在。——笛卡尔【法】
华夏名言:出生入死。生之徒,十有三。死之徒,十有三。人之生,动之於死地,亦十有三。夫何故?以其生生之厚。盖闻善摄生者,陆行不遇凶虎,入军不被甲兵。凶无所投其角。虎无所用其爪。兵无所容其刃。夫何故?以其无死地。


美国的大资本家往往有其特别的人生理念和信仰 他们在操纵资本来实现自己的信仰和人生理念 同时往往对政府有着不同常人的冷静和认识 资本的天性是逐利 但他们却是御驾资本 比方 洛克菲勒财团对科技的不计盈利的赞助 国人熟悉的协和医院就是来自他们 斯坦福大学是创始人费尽私财建立的 同时他们却对奢侈的生活没有兴趣

说到资本主义,实际上就是如何运用金钱来达成目的的社会系统。简单的说 就是成为金钱的奴隶 还是成为金钱的主人。如果金钱只流向金融的话 就是无根之花 无源之水。人类社会是不可能存在和进步下去的。那时就是掌控资本的资本家们的意志来决定社会的发展了。我们应该感谢那些有理想有信念的资本家们对人类社会进步的贡献。很多人类社会的危急关头,就是那些有良知的资本家们在力揽狂澜。

评论或有疑问的请发电邮