大资本家

每天学一些:It always seems impossible until it’s done.
华夏名言:64. 其安易持,其未兆易谋,其脆易破,其微易散。为之于未有,治之于未乱。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。为者败之,执者失之。是以圣人无为,故无败;无执,故无失。民之从事,常于几成而败之。慎终如始,则无败事。是以圣人欲不欲,不贵难得之货;学不学,复众人之所过。以辅万物之自然而不敢为。


美国的大资本家往往有其特别的人生理念和信仰 他们在操纵资本来实现自己的信仰和人生理念 同时往往对政府有着不同常人的冷静和认识 资本的天性是逐利 但他们却是御驾资本 比方 洛克菲勒财团对科技的不计盈利的赞助 国人熟悉的协和医院就是来自他们 斯坦福大学是创始人费尽私财建立的 同时他们却对奢侈的生活没有兴趣

说到资本主义,实际上就是如何运用金钱来达成目的的社会系统。简单的说 就是成为金钱的奴隶 还是成为金钱的主人。如果金钱只流向金融的话 就是无根之花 无源之水。人类社会是不可能存在和进步下去的。那时就是掌控资本的资本家们的意志来决定社会的发展了。我们应该感谢那些有理想有信念的资本家们对人类社会进步的贡献。很多人类社会的危急关头,就是那些有良知的资本家们在力揽狂澜。

评论或有疑问的请发电邮